Об экологической безопасности ФОК в Вырице

Главная Об экологической безопасности ФОК в Вырице
Вчера, на странице движения «Солидарная Ленобласть» социальной сети «Вконтакте» прочитал комментарий его координатора А.Н. Канюкова о сомнениях в экологической безопасности физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного Газпромом в посёлке Выреца Гатчинского района Ленинградской области.
По мнению А.Н. Канюкова: «..до сих пор жителям не ясно действительно ли выполнены необходимые объемы по строительству канализации и безопасность реки Оредеж гарантирована».
Такое мнение вызывает удивление, ведь какие-либо сомнения в безопасности нового ФОК были развенчаны Уполномоченным по правам человека ещё в августе 2017 года.
Довожу до сведения А.Н. Канюкова и остальных всё ещё сомневающихся, что в связи с обращениями жителей посёлка Вырица, а также активиста движения «Солидарная Вырица» 3 августа я с сотрудниками своего аппарата выехал на место, произвёл сопоставление проектных документов с построенными объектами и лично проверил их работоспособность.
Во время проверки мы потребовали произвести принудительный сброс стоков ФОК и убедились в том, что ливневая и хозяйственно-бытовая канализационные системы не соединены, работают исправно и не угрожают загрязнением реки Оредеж.
Результаты проверки оформили Заключением Уполномоченного, содержащим описание произведенных проверочных действий, фото и видеоотчёт. Документы находятся в открытом доступе на официальном сайте (http://www.ombudsman47.ru), были размещены в районных газетах «Уездные вести» и «Гатчинская правда», а также других печатных и электронных СМИ.
Считаю, что безосновательное раздувание несуществующей проблемы не является истинной заботой о благе нашего населения.

Уважаемый Анатолий Николаевич, «Солидарная Вырица» является идеологическим единомышленником и партнёром движения «Солидарная Ленобласть». Стало быть, Вы не можете не знать, что Уполномоченный, не являясь надзорным органом власти, незамедлительно откликнулся на информацию представителей «Солидарной Вырицы» и, также не доверяя просто письмам-ответам различных руководителей, лично поехал проверять наличие или отсутствие возможной угрозы благополучию населения и убедился, что её нет.
28.12.2017