Жителям деревни Турово больше не придется ездить за продуктами в Лугу

46
В октябре на личном приеме граждан в Луге жители деревни Турово пожаловались Уполномоченному на отсутствие в населенном пункте какого-либо продовольственного магазина.

По словам людей, приобретать необходимые вещи и продукты питания им приходится в Луге (а это 4 километра в одну сторону). Личные автомобили есть не у всех, а "на себе" много не привезти.

На приеме присутствовал и глава администрации Лужского района Олег Малащенко, с которым Уполномоченный обстоятельно обсудил ситуацию и возможные пути ее разрешения. Особое внимание Сергей Шабанов заострил на том, что в деревне преимущественно проживают пожилые люди, которым очень сложно и физически, и материально добираться за предметами первой необходимости в магазины Луги. Вместе с тем, одним из направлений, обозначенных Стратегией социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года, является обеспечение сельских населенных пунктов услугами торговли, в том числе продажей товаров в автолавках. Уполномоченный просил главу администрации рассмотреть возможность организации работы автолавки в деревне.

И такая возможность нашлась. Олег Малащенко сообщил, что в конце 2016 года с жителями Турово был согласован график заезда автолавки в населенный пункт.