Встреча с начальником Управления по вопросам миграции

8
Состоялась встреча Сергея Шабанова с начальником Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимиром Минченко.

Уполномоченный вручил начальнику Управления свое обращение и свидетельство о рождении гражданина Б., много лет проживающего без документов в одном из ПНИ области, и просил дать указание в минимальные сроки выдать ему паспорт.

«Вы знаете позицию Управления?», – спросил Владимир Минченко.
«Знаем, но не согласны с ней», – ответил Сергей Шабанов.

Свидетельство о рождении Б. получено почтой от омбудсмана Республики Казахстан Аскара Шакирова. Для Уполномоченного это было важнейшее событие, поскольку вело к завершению 11-месячного преодоления административного барьера – Управление тогда еще ФМС наотрез отказалось исполнять собственный административный регламент по установлению личности гражданина и выдаче ему паспорта. Руководители и Гатчинского отдела, и Управления многократно за это время произносили и писали только одну фразу: «Нет». Фактически расследование, розыск, восстановление документов, деталей биографии несчастного и больного человека произвел Уполномоченный вместе с сотрудниками аппарата. А после двух отрицательных ответов от консульства Казахстана обратился к республиканскому коллеге по цеху: «Помогите. Не официально, а по-нашему, по-человечески». И он помог!

Сейчас путь открыт – свидетельство о рождении есть, как и иные документы, и ничто не мешает теперь в прошлом начальнику миграционного отдела по Гатчинскому району И.В. Цыпкайкиной, а ныне – заместителю начальника отдела Цыпкайкиной, оформить и выдать Б. паспорт гражданина Российской Федерации.