Когда должны проходить выборы?

33
Обращаюсь ко всем жителям Ленинградской области с активной гражданской позицией. Только что в нашем регионе состоялись выборы, по итогам которых Губернатором избран А.Ю. Дрозденко. Он получил 82,1 % голосов. При этом явка на избирательные участки составила 44,52 %. Это лучший показатель в Северо-Западном регионе. Но вместе с тем, хотелось бы, чтобы на всяких выборах жители Ленинградской области более активно высказывали мнение и реализовывали свое конституционное право избирать власть.

К этому накануне призывал Уполномоченный по правам человека. Но сентябрь, теплая погода, выходной день, грибы, дача, отдых на природе сделали свое дело и «увезли» многих граждан по этим «важным» делам.

Может быть, выборы нужно проводить в конце октября, когда дачный сезон завершен? И проводить их не в один, а в течение трех дней (тогда, может быть, в три раза больше людей смогут высказать свое мнение и отдать свой голос)? Или же выборным должен быть будний день?

Прошу вас, уважаемые жители Ленинградской области, принять участие в опросе, проводимом на сайте Уполномоченного по адресу www.ombudsman47.ru. Его результат и свои предложения на основе Вашего мнения мы направим депутатам Государственной Думы Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов