В интересах десятков бокситогорцев, замерзающих зимой, Сергей Шабанов обратился к председателю комитета ГЖН

137
Жильцы многоквартирных домов по ул. Садовая и Социалистическая пожаловались Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову на холод, царивший в их квартирах минувшей зимой.

Граждане приложили к обращению копию актов, составленных представителем филиала АО «Нева Энергия», согласно которым температура в жилых помещениях опускалась до +15 градусов.

Уполномоченный выяснил, что проблемы с отоплением начались после проведения капитального ремонта на внутридомовых инженерных сетях. УК ООО «Бокситогорская городская жилищная управляющая организация» считает, что людям следует обратиться в Фонд капитального ремонта для урегулирования вопроса о ненадлежащем исполнении обязательств по проведению капремонта.

Однако в ответ на обращение Уполномоченного руководство областного Фонда капитального ремонта заявило, что выявленные нарушения относятся к деятельности управляющей компании.

В связи с этим Сергей Шабанов направил письмо председателю областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Олегу Ромадову с просьбой принять меры по исправлению ситуации в Бокситогорске. Конечно же, сделать это необходимо до наступления отопительного сезона.

«Полагаю недопустимым, что граждане, в том числе дети и пожилые люди, проживают в холодное время в условиях, не соответствующих требованиям, которым должно отвечать жилое помещение. Неприемлемо, что из-за неслаженной работы организаций страдают люди», – подчеркнул Уполномоченный.