Сергей Шабанов помог жителю Волхова получить разрешение на встречу с матерью, проходящей лечение в «закрытом» стационаре

192
Житель Волхова обратился к Уполномоченному с просьбой помочь ему навестить пожилую маму, которая проходит лечение в одной из больниц на территории Ленинградской области.

Медицинское учреждение, в котором находится женщина, – «закрытого» типа. В связи с пандемией родственникам пациентов не разрешается их навещать, они могут только передавать им вещи, лекарства или продукты. Однако заявитель очень хотел встретиться с мамой в день ее рождения – 25 января.

«Мы не виделись уже несколько месяцев. Маме вынужденная разлука дается очень тяжело. Через десять дней ей исполнится 88 лет – помогите мне навестить маму и лично поздравить ее»

Сергей Шабанов обратился к главному врачу медучреждения и просил, в виде исключения, организовать (конечно, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности!) хотя бы короткое свидание матери с сыном. Уполномоченный нашел понимание у руководства больницы, которое выразило готовность содействовать при наличии у мужчины отрицательного теста на коронавирус (сделанного накануне встречи).

Полученную информацию Уполномоченный довел до заявителя.