Уполномоченный и главный судебный пристав Ленобласти провели совместный прием граждан

490
28 марта в здании регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России состоялся совместный прием Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова и руководителя Управления Глеба Абатурова.

В мероприятии, длившемся с 14.00 до 20.00, также принял участие сотрудник аппарата Уполномоченного Сергей Гаврилович.

Вот с какими системными проблемами «взыскатель – пристав» в этот день обратились граждане: «неуловимость» и нежелание работников службы разговаривать по телефону, отсутствие электронного документооборота и «обратной связи», недостаточно активные розыскные действия, ненаправление акта о невозможности взыскания задолженности, и иные.

Сергей Шабанов отмечает, что при общении с заявителями Глеб Владимирович Абатуров использовал современные методы оценки ситуации – с помощью специального программного обеспечения, установленного в смартфоне, он на ходу «разыскивал» должников, извлекал информацию о налоговых начислениях и платежах, о задолженности по исполнительным производствам и способах ее оплаты, прогнозировал действия судебных приставов, отвечал на другие вопросы, входящие в компетенцию Управления, а также помогал гражданам отчетливо сформулировать свои претензии к судебным приставам.

УФССП России по Ленинградской области Г.В. Абатуров возглавил в марте 2018 года. Показательно, что с приходом нового руководителя улучшилась ситуация с количеством жалоб населения Уполномоченному на судебных приставов – в 2018 году их стало меньше на 10 процентов, а в текущем году пока не поступило ни одной.

Некоторые поступившие в этот день обращения были приняты в производство.