Участие в заседании областной призывной комиссии

434
3 октября руководитель аппарата Уполномоченного Марина Калинкина приняла участие в расширенном установочном заседании областной призывной комиссии.

В мероприятии участвовали руководители органов исполнительной власти региона, представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ДОСААФ, сотрудники районных военных комиссариатов, военной прокуратуры и Следственного комитета.

Вначале состоялась церемония награждения за успешные показатели весеннего призыва – лучшим военным комиссарам и сотрудникам районных военкоматов вручили ценные подарки от Губернатора Ленинградской области, а также благодарности и грамоты областного военного комиссара.

На заседании были подведены итоги весенней призывной кампании и озвучены планы и задачи на осенний призыв. Отдельное внимание заслужил вопрос розыска лиц, уклоняющихся от прохождения срочной военной службы. По итогам весеннего призыва совместно со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено 29 уголовных дел за подобные правонарушения. Вместе с тем, по информации областного военкомата, в сравнении с предыдущими годами их количество снизилось. Динамика по розыску уклонистов является положительной.

Следует отметить непопулярность у лиц призывного возраста прохождение альтернативной гражданской службы – весной такое желание изъявили 7 человек, в нынешний призыв – 9 человек.