Участие в церемонии открытия Ресурсного центра комплексной поддержки инвалидов во Всеволожске

52
Во вторник 4 сентября Сергей Шабанов принял участие в торжественном открытии Многопрофильного ресурсного центра комплексного сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья во Всеволожске.

Это первое в России подобное учреждение, и открыто оно на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции инвалидов, которому сегодня исполнилось три года.

В состав Ресурсного центра вошли специализированный МФЦ, Биржа труда для инвалидов, отделения Фонда соцстрахования, Медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда, а также производственная площадка, бизнес-инкубатор, мини-типография, прокат технических средств реабилитации, гостиница и столовая.

На церемонии открытия присутствовали Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева, депутат Государственной Думы РФ от нашего региона Сергей Петров, председатели областных комитетов по социальной защите Людмила Нещадим, по труду и занятости Алексей Брицун, общего и профессионального образования Сергей Тарасов, и иные приглашенные лица.

В приветственном слове Сергей Шабанов отметил значимость продвигаемых Ириной Григорьевной Дрозденко социальных проектов – сначала Мультицентра, а теперь и Ресурсного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Безусловно, они повышают привлекательность Ленинградской области среди остальных субъектов страны. И, конечно, Уполномоченный пожелал учреждениям дальнейшего развития и процветания.