Сергей Шабанов поздравил Леонида Кротова с получением награды

269
29 декабря Глава региона Александр Дрозденко вручил начальнику Управления ветеринарии Ленинградской области Леониду Кротову Благодарность Губернатора «За большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области».

Поздравляем Леонида Николаевича с этой наградой и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Приятно осознавать, что Главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области отличает открытость и готовность к взаимодействию с Уполномоченным.

Вот один из примеров. В апреле текущего года по инициативе Сергея Шабанова, в целях непроникновения и нераспространения коронавирусной инфекции, в ПНИ и интернатах для престарелых на территории нашего региона силами сотрудников областного Управления ветеринарии проведены полная дезинфекция и инструктаж персонала и проживающих. Благодаря умелому руководству Л.Н. Кротова специалисты этого ведомства лучше, чем Роспотребнадзор, подготовлены к установлению преграды на пути самых зловещих инфекций – чумы, оспы, свиного гриппа и иных. Одновременно сотрудники Управления провели с персоналом и проживающими инструктаж об особенностях коронавирусной инфекции и обязательности соблюдения установленного режима.

В дальнейшем дезинфекция социальных учреждений, с использованием современных технологий и средств, начала проводиться с необходимой периодичностью. Опыт Ленинградской области по борьбе с коронавирусом в ПНИ и домах для престарелых (и отдельно – вклад в эту борьбу Управления ветеринарии) был высоко оценен Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой в ноябре на заседании Координационного совета уполномоченных в Москве, посвящённом защите прав человека в период пандемии, а теперь работа Управления отмечена и Губернатором Ленинградской области.

Сергей Шабанов в 501 аудитории здания Правительства региона сразу после вручения награды поздравил Леонида Кротова и поблагодарил за действенную помощь в защите здоровья и жизни ветеранов и инвалидов в социальных учреждениях Ленинградской области.