Сергей Шабанов – гость программы «Отражение»

8
В среду 11 ноября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области принял участие в программе «Отражение», которая выходит на Ленинградском областном телевидении.

Тема выпуска – взаимоотношения рядового гражданина со службой судебных приставов. Оппонентом Сергея Шабанова был заместитель руководителя Управления ФССП по Ленинградской области Александр Демин.

Во время эфира Уполномоченный привел примеры обращений жителей области с жалобами на действия или бездействие работников службы, и рассказал необычную историю, приключившуюся с жителем Тихвина, который по вине судебных приставов расплачивался за долги своего полного тезки. Прекратить почти двухгодичное нарушение прав гражданина удалось только благодаря вмешательству Уполномоченного.

Кроме того, в ходе программы Сергей Шабанов разъяснил телезрителям порядок действий в случае, если гражданин внезапно узнал, что является должником; рассказал, что делать взыскателю, если требования суда не исполняются, и как ускорить этот процесс; сообщил, куда жители области могут пожаловаться на нарушение своих прав судебными приставами.