Новая теплотрасса и строительный хлам в Пашозере

Рубрика «Преодоление бездействия органов местного самоуправления»
84
Более полугода администрация Пашозерского сельского поселения Тихвинского района не замечала строительный мусор и отходы в центре деревни Пашозеро, оставленные подрядчиком после ремонта теплотрассы.

Муниципальный контракт на проведение указанных работ был исполнен еще в конце 2017 года. Однако подрядчик не выполнил обязательное требование и не убрал за собой строительные отходы. В свою очередь, администрация не настояла на этом, и подписала акт выполненных работ. Таким образом часть территории деревни стала захламлена и небезопасна – на большой площади в жилой зоне, где играют маленькие дети, оказалась разбросана стекловата.

На фотографиях с «места событий», сделанных жителями, были изображены новенькие трубы в окружении строительного мусора, кусков теплоизоляции и обломков ржавых труб.

«Расшевелить» администрацию, чтобы добиться расчистки территории, пашозерцы не смогли. Так и ходили там, по мусору, пока в начале июля к делу не подключился Уполномоченный. Конечно, Сергей Шабанов потребовал от главы администрации Виктора Вихрова прекратить длительное бездействие и незамедлительно принять меры для ликвидации отходов.

И лед тронулся через неделю! В поступившем ответе, щедро «приправленном» оправданиями должностного лица, сообщалось – ведется доочистка территории, скоро все будет приведено в порядок.

По информации местных жителей, в этом процессе принимают участие даже взрослые сыновья главы администрации.

У этой истории хороший финал. Оказывается, возможность все исправить есть всегда. Было бы желание. Но лучше бы не доводить до того состояния, когда нужно исправлять.