О работе Уполномоченного и сотрудников аппарата с 1 по 10 мая

147
В течение десяти дней аппарат Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области работал в особом режиме.

Такой режим был избран в связи с установлением на территории Российской Федерации нерабочих дней с 1 по 10 мая. При этом жалобы и заявления принимались круглосуточно, преимущественно по телефону и электронной почте, жителям беспрерывно оказывалась консультативная помощь.

За десять дней поступили обращения из шести районов – Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Лужского, Подпорожского и Приозерского.

Граждане просили об оперативном содействии в разрешении различных вопросов (снижение процента удержания по исполнительному листу, преодоление отказа органов местного самоуправления в предоставлении земельного участка многодетной матери, восстановление права на тишину и покой), жаловались на бездействие полиции, несправедливое (по мнению заявителей) решение суда, недобросовестных застройщиков в ряде населенных пунктов Всеволожского района, и иное. Несколько звонков поступило от пожилых граждан с просьбой пояснить порядок получения ежемесячной денежной выплаты блокадникам.

Уполномоченный и сотрудники аппарата дали всем обратившимся подробные и обстоятельные разъяснения и консультации. Все поступившие обращения приняты Уполномоченным в производство и по ним уже началась активная работа.