Главк эффективно отреагировал на замечания Уполномоченного о недостатках в Волосовском ИВС

564
В ходе рабочей поездки в Волосово 2 марта Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проверил условия содержания в ИВС при районном ОМВД и выявил, что прогулочный дворик «изолирован» от солнечного света, а на завтрак содержащиеся не обеспечиваются горячим питанием.

О выявленных недостатках Уполномоченный проинформировал начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова и просил принять решение об оборудовании в ИВС прогулочного дворика в соответствии с действующими нормативами, а также обеспечить исполнение нормы закона о предоставлении подозреваемым и обвиняемым в ИВС ежедневного трехразового горячего питания.

3 мая был получен ответ за подписью заместителя начальника полиции по Ленинградской области Михаила Ильина, который сообщил о принятых мерах. В конце марта в Тыл ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была направлена заявка о выделении денежных средств на реконструкцию прогулочного дворика в ИВС. Работы будут выполнены сразу после поступления финансирования.

Вопрос с горячим питанием полностью урегулирован – руководство изолятора договорилось с одним из местных ИП о предоставлении спецконтингенту завтрака с 7.30 до 8.00 ежедневно.