ФСС «отработал» жалобы, поступившие на «горячую линию» к Уполномоченному

283
Региональное отделение ФСС отреагировало на обращение Уполномоченного, направленное 29 июля после «горячей линии» по вопросам обеспечения граждан техническими средствами реабилитации (ТСР).

Сергей Шабанов довел до руководителя Ленинградского отделения ФСС Геннадию Щемелеву информацию обо всех поступивших от инвалидов жалобах в виде подробной таблицы, и просил максимально внимательно ознакомиться с каждым из них и в «ручном режиме» оперативно устранить допущенные нарушения прав граждан.

Как всегда, Г. Щемелев быстро отреагировал на обращение Уполномоченного, и через две недели сообщил о принятых и планируемых к принятию мерах в отношении граждан, обратившихся на «горячую линию», с указанием конкретных сроков по каждому заявителю.

Например, трем инвалидам до конца года будет обеспечена бесперебойная поставка подгузников. Одному мужчине оформлено направление на выполнение работ по ремонту протезов ног, и документ уже доставлен на предприятие-изготовитель. Еще один житель области до конца августа получит требующуюся ему трехопорную трость.

Необходимыми техническими средствами реабилитации будут обеспечены и двое детей-инвалидов. Один из них в ближайшее время получит направление на приобретение специальной прогулочной инвалидной коляски с ручным приводом и дополнительной фиксацией головы и тела. Для другого, нуждающегося в сложной ортопедической обуви, туторах и аппаратах, направления будут оформлены в первоочередном порядке сразу после заключения госконтрактов.

Заявители также получили от ФСС подробные разъяснения по всем вопросам, обозначенным в жалобах.

Уполномоченный признателен Геннадию Щемелеву за оперативно оказанную помощь тем, кто в ней действительно нуждался.