Выездная работа в ПВР в Тихвинском районе

174
17 мая Сергей Шабанов и сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Сергей Андрианов провели свой рабочий день в посёлке Царицыно озеро Тихвинского района – в пункте временного размещения граждан Украины, прибывших из районов боевых действий в Ленинградскую область.

В сопровождении сотрудника администрации Тихвинского района Жанны Окуневой и директора ПВР Константина Алёшина они осмотрели жилые, обязательные и вспомогательные помещения пансионата «Царицыно озеро» (столовую, постирочную, пункт выдачи гуманитарной помощи и иные), но прежде всего и самое главное – беседовали с людьми, волонтерами и сотрудниками ПВР, и провели личный приём (поступило 37 обращений).

В пункте временного размещения люди обеспечены всем необходимым – питанием, одеждой, постельными принадлежностями. Сюда они прибыли месяц назад, и сегодня большинство из них уже получили статус временного убежища. Вопросы, которые волнуют людей сейчас, системны и разнообразны. Они спрашивали про дальнейший порядок действий для получения гражданства РФ, сообщали о сложностях при трудоустройстве, просили оказать содействие в переезде в другой регион страны… Практически все без исключения пожаловались на то, что до сих пор не получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Сергей Шабанов и Сергей Андрианов предоставили всем обратившимся подробные разъяснения, оказали юридические консультации и приняли письменные обращения, которые в самое ближайшее время будут «отработаны» сотрудниками двух аппаратов – Ленинградской области и Российской Федерации.