Татьяна Москалькова представила Президенту РФ Доклад о деятельности за 2021 год

170
Сегодня, 6 июня, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова представила Президенту РФ Владимиру Путину Доклад о своей деятельности за 2021 год.

Татьяна Москалькова сообщила главе государства о главных вопросах защиты прав, которые сегодня волнуют россиян, уделив особое внимание работе с обращениями граждан в условиях санкционной политики Запада и русофобии, а также с эвакуированными жителями ЛНР, ДНР и Украины.

Информация о встрече размещена на сайте kremlin.ru.

«Эта знаменательная встреча состоялась в непростое время, когда идет специальная военная операция на Украине. Татьяна Николаевна Москалькова по праву может быть названа важным участником этой спецоперации, со своей ролью и миссией, ведь именно на её плечи ложатся такие непростые задачи, как переговоры по вопросу обмена пленными, выяснение судьбы военнослужащих, с которыми у родных пропала связь, согласование и координация действий различных органов и организаций, оказывающих гуманитарную помощь беженцам, и многое иное.
Злые языки западных СМИ утверждают, что в нашей стране попраны основополагающие ценности и гражданские права. Можно долго и упорно оспаривать это утверждение, доказывать, что оно не соответствует истине. Однако самым убедительным опровержением как раз является встреча Президента РФ и Уполномоченного по правам человека. Их личная беседа по самым актуальным и животрепещущим темам сегодняшнего дня, высокая оценка и безусловный уровень доверия главы государства к институту Уполномоченного и Татьяне Николаевне лично, – всё это указывает на то, что человек, его права и свободы неизменно остаются высшей ценностью для нашего государства», – отметил Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов.