Уполномоченный «связал» активную часть населения Приморска с «молчаливой» администрацией

Рубрика «О деятельности ОМСУ»
27
От имени жителей г. Приморск Выборгского района к Уполномоченному с просьбой о содействии обратился Александр Л.

Заявитель вместе с земляками обеспокоен планами по застройке в Приморске территорий, на которых расположены зеленые насаждения (лесопарки). По словам Л., местной администрацией рассматривается «Схема функционального развития», разработанная ООО «Приморский УПК» совместно с Siberian Urban Lab.

«Реализация этой схемы предполагает вырубку лесов в большом объеме, этого категорически нельзя допустить. Диалога с администрацией не получается – местных жителей даже не позвали на открытое обсуждение проекта, не представили никаких разрешительных документов»

Невозможно переоценить важность для каждого человека благоприятной окружающей среды, а также экологического благополучия территории его проживания. Поэтому, получив обращение Л., Сергей Шабанов обратился к главе администрации Приморского ГП Евгению Шестакову с требованием «выйти на связь» с жителями, довести до них подробную информацию о планах администрации по реализации Схемы функционального развития города Приморска, а также привлечь местное население к обсуждению указанного проекта. Уполномоченный указал на недопустимость молчания органа местного самоуправления, ведь оно порождает социальное напряжение.

Вскоре после этого письма Евгений Шестаков сообщил Уполномоченному о налаженном контакте с заявителем. Л. получил от главы администрации подробные разъяснения о планах реализации в Приморске схемы функционального развития, связанных с проектом строительства универсального глубоководного портового комплекса «Приморский универсальный – перегрузочный комплекс». Что касается публичных обсуждений проекта, то, по информации Е. Шестакова, после полного согласования на всех этапах генерального плана МО «Приморское городское поселение» будет назначена процедура проведения публичных слушаний.

Казалось бы, ничего секретного в этой информации нет. Однако только при содействии Уполномоченного у населения Приморска был установлен контакт с местной администрацией.

Я. М.-К.