Одинокая мама из Мурино получила поддержку и помощь Уполномоченного

102
На электронную почту Уполномоченного поступило не просто обращение, а буквально «крик души» от одинокой мамы Елены Р. из Мурино Всеволожского района.

Полгода назад у заявителя умер муж. Она осталась одна с двумя маленькими детьми в возрасте 1,5 года и 6 лет.

«По непонятным причинам перестали выплачивать пособия на ребенка. До всеволожской соцзащиты не дозвониться, доступа к сайту «Госуслуги» у меня нет, МФЦ закрыты… Скоро нам с детьми будет нечего есть»

В этот же день Сергей Шабанов составил разговор с Сергеем Галяевым – руководителем Всеволожского филиала ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения», поручил ему срочно связаться с Р. и разъяснить ей причины приостановки выплаты пособия, рассказать о мерах поддержки, на которые она имеет право, а также каким образом их можно получить в условиях карантина в связи с коронавирусом.

«Центр соцзащиты населения» отреагировал быстро и точно. Специалист филиала по телефону подробно разъяснил заявителю о всех мерах социальной поддержки. А 20 апреля на основании поступившей от Уполномоченного информации семья Р. была признана нуждающейся в предоставлении срочных социальных услуг (обеспечением горячим питанием или продуктовыми наборами).

Кроме того, Елене сообщили, что с 9 апреля МФЦ на территории Ленинградской области ведут прием заявителей в ограниченном режиме по предварительной записи, для подачи документов по социально значимым услугам.

Заявитель поблагодарила Уполномоченного за помощь и рассказала, что в данный момент находится в постоянном контакте со специалистами филиала и готовит документы в МФЦ для назначения социальных выплат, положенных ей по закону.

Е.Ч.