Лишь с третьего раза администрация пересчитала перегоревшие лампы в уличных светильниках, чтобы заменить их

410
С просьбой о содействии в защите своих прав к Уполномоченному обратился Анатолий Ф. из поселка Коли Бокситогорского района.

Заявитель пожаловался на бездействие администрации Самойловского сельского поселения:

«По улице Центральная несколько ламп уличного освещения перегорели. Я дважды обратился в администрацию с просьбой заменить их на исправные, однако получил ответы, которые меня не удовлетворили»

Как установил Уполномоченный, изучив копию переписки, вместо реальных действий глава администрации Николай Матюшев пустился в пространные рассуждения, не имеющие отношения к предмету, зачем-то указал заявителю на отсутствие регистрации по месту жительства в деревне Коли, а в конце резюмировал, что дополнительные фонари на улице Центральной устанавливать не планируют.

В связи с этим Уполномоченный направил главе администрации Заключение, в котором указал на то, что такие ответы должностных лиц лишь усиливают недоверие граждан к власти и создают общественную напряженность. И, конечно, потребовал проверить исправность работы всех ламп уличного освещения в Коли и принять меры для замены неисправных.

Вскоре поступил ответ, в котором глава администрации обвинил Анатолия Ф. в искажении фактов, изложенных в его обращении, сообщил о протяженности улицы, количестве светильников, дорожном покрытии… но ни слова про перегоревшие лампы и их замену.

После этого состоялся разговор с Н. Матюшевым, в котором Уполномоченный призвал ознакомиться с запросами лично и дать новый ответ, но уже по существу. Только после этой беседы до главы администрации дошло, что от него требовали, и через два дня он сообщил, что обследование уличных фонарей проведено, а до конца лета все перегоревшие лампы будут заменены.

К.С.