Благодаря Уполномоченному инвалиду заменили подгузники «не того» размера на подходящие

103
С просьбой о содействии к Уполномоченному обратился житель Луги Р. – инвалид 1 группы.

Мужчина пожаловался, что недавно получил подгузники (в количестве 360 штук), которые по размеру оказались меньше, чем нужно.

«Я звонил в ФСС, чтобы разобраться, но безрезультатно. Мне там сказали: “подгузники доставили, а что их перепутали – ну, бывает…” Вот и что мне теперь делать? Воспользоваться ими я не могу!»

Уполномоченный в своей работе всегда уделяет особое внимание обращениям инвалидов, поскольку они относятся к числу наиболее уязвимых людей и не способны самостоятельно в полной мере защитить свои права. Таким гражданам всегда необходимо помогать, особенно в столь сложный для всего мира период пандемии. Поэтому Сергей Шабанов направил руководителю Ленинградского регионального отделения ФСС Геннадию Щемелеву просьбу организовать заявителю замену технических средств реабилитации и лично проконтролировать разрешение этого вопроса. Уполномоченный указал на недопустимость формального подхода к работе, когда важен лишь «факт доставки» ТСР до инвалида. Это подход «для галочки», он нарушает права и унижает человеческое достоинство инвалида.

Вскоре после обращения Уполномоченного этого сотрудники регионального отделения связались с поставщиком и потребовали заменить не подошедшие Р. по размеру подгузники на другие.

Через неделю. Р. позвонил в аппарат и с благодарностью сообщил, что представители поставщика приехали к нему домой, забрали 360 выданных ранее подгузников, взамен оставили столько же размером побольше.

М.С.