В Каспийске состоялось заседание «малого» Совета уполномоченных по правам человека

446
20 мая Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов в течение трех часов принимал участие в работе Совета – постоянно действующего консультативно-совещательного органа при Уполномоченном по правам человека в России.

В состав «малого» Совета входят 9 человек: федеральный Уполномоченный Татьяна Москалькова и восемь председателей Координационных советов в федеральных округах. Заседания проходят традиционно дважды в год накануне пленарного заседания Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека.

Повестка была чрезвычайно насыщенная. Участники подробно рассмотрели итоги работы предыдущих Корсоветов, состоявшихся в 2023 году. Например, из 37 предложений и решений по теме «Защита прав молодёжи» (заседание прошло в ноябре в Москве) реализовано 24, остальные в работе.

Уполномоченные обсудили особенности деятельности и взаимодействие в 2024 году (конечно, в центре была тема защиты прав ветеранов боевых действий и членов их семей), внедрение и использование уполномоченными в регионах возможностей Федеральной государственной информационной системы и иные вопросы.