Уполномоченный, УФСИН, прокуроры и ОНК провели совместный прием граждан

353
Прием состоялся 27 ноября в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Его проводили: начальник УФСИН Игорь Потапенко, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Елена Кузнецова, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, председатели ОНК по Ленинградской области Александр Бойченко и Санкт-Петербургу Георгий Красавцев, старший помощник прокурора Ленинградской области Артем Зайцев, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Петр Забурко, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Булат Залалдинов.

Заявители преимущественно спрашивали о возможности перевода осужденных из одного учреждения в другое – ближе к месту проживания родных. Кроме того, их интересовало оказание медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей в СИЗО, а также перевод осужденных из колоний в исправительный центр.

На все вопросы граждане получили подробные разъяснения.

После личного приема руководитель УФСИН, Уполномоченные, председатели ОНК и прокуроры обсудили актуальные вопросы взаимодействия в части защиты прав человека в исправительных учреждениях региона, и запланировали совместные мероприятия, в том числе выезды в учреждения.