Уполномоченный поздравил областной филиал фонда «Защитники Отечества» с годовщиной деятельности

352
В пятницу 31 мая филиал государственного фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области в торжественной обстановке в Гатчине подвел итоги первого года работы.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов, заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Тюрина, социальные координаторы и ветераны боевых действий, которые непосредственно работают с Фондом, и иные приглашенные лица.

Руководитель филиала Сергей Галяев рассказал, что за всё время работы к ним обратились более 4700 человек, которые задали более 12000 вопросов. Самые популярные запросы – это: денежные выплаты, связанные с участием в СВО, назначение мер социальной поддержки, получение удостоверения ветерана боевых действий, запрос на участие в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях, юридическая помощь.

Более 2000 граждан закреплены для постоянного персонального сопровождения за социальными координаторами, которые осуществляют деятельность в каждом из 18 районов нашего региона.

За медицинской помощью обратились 570 человек, более 350 граждан прошли медицинскую реабилитацию в Реабилитационном центре для участников СВО на базе Сертоловской городской больницы.

Фонд «Защитники Отечества» помогает получить удостоверения ветерана боевых действий не только уволенным со службы военнослужащим, но и бойцам добровольческих формирований.

За год работы филиал Фонда помог в трудоустройстве 60 ветеранам СВО, в том числе 6 инвалидам. Более трети из них были трудоустроены на должности, требующие наличие квалификации (инженеры, сварщики, автослесари, младший медицинский персонал, педагоги доп. образования). Два заявителя оформили ИП. Еще 70 человек, включая 8 инвалидов, с помощью Фонда получили возможность начать обучение или дополнительную профессиональную подготовку.

В своем выступлении Сергей Шабанов поздравил Сергея Галяева и всех сотрудников Фонда с годовщиной деятельности, отметив их чрезвычайную важность и востребованность:

«Все мы знаем пословицу: «Дорога ложка к обеду». Для русского человека это означает, что что-то было сделано вовремя. Так вот, Фонд «Защитники Отечества» и его филиалы по всей стране были созданы очень вовремя. Именно поэтому они оказались востребованными, одобренными, поддержанными и признанными на все сто. Наш филиал блестяще включился в работу на территории региона. Все, кто соприкасался с Фондом, говорили только: "спасибо", "спасибо", "спасибо"».

Уполномоченный и все сотрудники аппарата отметили эффективность деятельности Фонда, когда он начал работать в полную силу в Ленинградской области. Потому что большое количество обращений люди стали направлять не к нам, а сразу в Фонд, который был создан по инициативе Президента Российской Федерации и имеет достаточные материальные ресурсы для самой результативной помощи.

В марте текущего года Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Николаевна Москалькова посетила филиал в Гатчине, изучила его работу, ознакомилась с условиями и особенностями, поговорила с сотрудниками, и затем дала самую высокую оценку на федеральном уровне.

Сергей Шабанов завершил своё выступление кратким, но очень глубоким и ёмким пожеланием: «Я желаю вам как можно меньше работы…».