Уполномоченный и общественный помощник в Приозерском районе обсудили поддержку участников СВО

340
Сегодня, 4 декабря, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов провел рабочую встречу с общественным помощником в Приозерском районе Татьяной Чумериной.

Более трех лет Татьяна Николаевна успешно справляется с ролью общественного помощника. Каждый месяц она проводит приемы граждан в трех населенных пунктах: городе Приозерске и поселках Сосново и Кузнечное. И население района, и мы знаем Татьяну Чумерину как невероятно деятельного, отзывчивого и энергичного человека с активной гражданской позицией.

В этом году к обширному списку работ, занятий и увлечений нашего общественного помощника (психолог, редактор и журналист районной газеты, участник танцевального коллектива, волонтер…) прибавился еще один пункт, очень важный для нашей работы – социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Приозерском районе. Нагрузка заметно возросла, и по этой причине она не смогла на прошлой неделе принять участие в рабочей встрече Уполномоченного с общественными помощниками (сопровождала раненого бойца в госпиталь).

В беседе Татьяна Чумерина рассказала о том, с какими задачами ей приходится сталкиваться в качестве социального координатора и как удается их разрешать.

«Приятно, когда общественная деятельность наших помощников столь многогранна. Сегодня в очередной раз убедился, что для таких людей, как Татьяна Николаевна, поддержка и помощь нуждающимся людям – это один из смыслов жизни. Убежден, что ее деятельность в качестве социального координатора фонда «Защитники Отечества» позволит еще более эффективно помогать землякам», – считает Уполномоченный.

В завершение встречи Сергей Шабанов вручил Татьяне Чумериной Благодарность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области – за эффективное сотрудничество и заслуги в сфере защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.