Уполномоченный и УГАН НОТБ СЗФО Ространснадзора заключили Соглашение о взаимодействии

395
27 апреля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области подписал Соглашение о взаимодействии с ведомством, надзирающими за соблюдением безопасности на транспорте – Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Свои подписи под документом поставили Сергей Шабанов и начальник УГАН НОТБ СЗФО Ространснадзора Сергей Гришкин.

Соглашение заключено в целях организации сотрудничества по вопросам обеспечения государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, их соблюдения и уважения органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также их должностными лицами.

После подписания Соглашения Сергей Шабанов и Сергей Гришкин обсудили актуальные вопросы состояния и надлежащего безопасного функционирования транспортного комплекса Ленинградской области и договорились о взаимодействии по всем вопросам, касающимся обеспечения государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации и в пределах компетенции сторон.

Осуществление взаимодействия планируется посредством обмена информацией о нарушениях прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, проведения совместных приемов граждан, разработка общих предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты, способствующие обеспечению гарантий прав и свобод человека и гражданина, и иное.

«Сложно переоценить важность заключенного Соглашения, поскольку для современного человека в современном мире вопрос безопасности стал уже синонимичным качеству жизни. А потому представляется необходимым наше взаимодействие с государственными органами, надзирающими за соблюдением безопасности на таких важных для нашего региона объектах, как морские и речные порты, станции метро, авто- и жд-вокзалы…
Жители Ленинградской области уже давно знают Уполномоченного и активно обращаются к нам за содействием по различным вопросам. Мы открыты и доступны для каждого человека, всегда реагируем оперативно, и люди об этом знают и доверяют нам. А вот обращение в федеральные структуры, как правило, кажется человеку чем-то сложным, долгим, или вовсе невозможным по тем или иным причинам. Поэтому теперь жители региона могут сообщать и нам о нарушении своего права на безопасность на объектах транспортной инфраструктуры в Ленинградской области
», – отметил Сергей Шабанов.