Уполномоченный и ФГУП ГРЧЦ договорились о взаимодействии

353
Сегодня, 24 мая, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области и директор филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Северо-Западном федеральном округе заключили Соглашение о взаимодействии.

Свои подписи под документом поставили Сергей Шабанов и Анатолий Абрамов.

Предметом Соглашения является партнерское сотрудничество сторон в реализации мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов граждан при нарушениях, связанных с обработкой в цифровой среде их персональных данных. Соглашение предполагает обмен информацией, проведение совместных мероприятий по правовому просвещению населения, выработку общих решений и принятие мер, направленных на обеспечение и защиту прав человека и гражданина в цифровой среде, создание совещательных и экспертных органов в целях обмена опытом работы, проведение взаимных консультаций и многое другое.

«Заключение Соглашения о взаимодействии с филиалом ФГУП «Главный радиочастотный центр» очень актуально и своевременно. Как отметил менее недели назад Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета безопасности, “количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру все последние годы постоянно растет... а с началом специальной военной операции на Донбассе, на Украине вызовы в этой сфере стали еще более острыми и серьезными, более масштабными”. Совместными усилиями с филиалом мы будем защищать граждан, чьи права были нарушены в кажущейся столь новой, но на самом деле теперь уже всегда присущей сфере нашей жизни – цифровой среде», – отметил Сергей Шабанов.

Как обратиться в филиал ФГУП «Главный радиочастотный центр»

Для получения бесплатной правовой помощи вы можете позвонить по телефону 8 (812) 318-24-62 или написать на адрес электронной почты: 4people_98@grfc.ru.
Также можно прийти на личный прием по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 24 (Пн-Чт с 8:30 до 17:30, Пт с 8:30 до 16:15), перерыв на обед с 12:00 до 12:45.

Более подробная информация находится в памятке.