Уполномоченные изучили, как соблюдаются права жителей глубинки в Дагестане

453
21 мая, в преддверии заседания Всероссийского координационного совета уполномоченных, Сергей Шабанов вместе с коллегами изучил ситуацию с соблюдением прав жителей отдаленных сельских территорий в Дагестане.

В селе Зеленоморск Карабудахкентского района осмотрели местные школы, в том числе учебное заведение в аварийном состоянии, 320 учеников которого вскоре переберутся в просторные классы. Новое здание строится неподалеку. Опыт Дагестана по модернизации и обновлению «ветхих» школ в отдаленных местностях вызвал большой интерес уполномоченных.

После этого Сергей Шабанов и коллеги из других регионов переместились в село Дружба Каякентского района, где проживает около 4 тысяч человек. Ознакомились с работой врачебной амбулатории. Двухэтажное здание рассчитано на 100 посещений в день, есть дневной стационар. Амбулатория оснащена современным рентгеновским и операционным оборудованием. Этот социально значимый для сельских жителей объект был построен в рамках реализации программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи в Республике Дагестан».