Сергей Шабанов вручил Благодарности членам ОНК и обсудил реализацию прав избирателей в «закрытых» учреждениях

460
12 марта Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов провел рабочую встречу с членами областной Общественной наблюдательной комиссии.

В ней приняли участие Александр Бойченко (председатель ОНК), Николай Торган (его заместитель), Ирина Лавренович и Станислав Румянцев.

Уполномоченный начал встречу с вручения Благодарностей Ирине Лавренович и Николаю Торгану – за активную и плодотворную деятельность в 2022-2023 годах по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Сергей Шабанов высоко оценил деятельность членов ОНК: «Все, что вы делаете внутри и снаружи учреждений – вы делаете это в первую очередь для безопасности и благополучия общества. Отстаивая право людей на содержание в достойных условиях, вы способствуете тому, чтобы после выхода на свободу они не совершили новые преступления».

После этого Уполномоченный и члены ОНК обсудили предстоящую работу на избирательных участках Ленинградской области в период трехдневного голосования на выборах Президента РФ. Общественный контроль будет осуществляться в учреждениях пенитенциарной системы и психиатрических больницах.