Сергей Шабанов и Александр Дрозденко поздравили лауреата медали «Спешите делать добро»

923
По поручению федерального омбудсмана Татьяны Москальковой за большой личный вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина медаль Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро» вручена лауреату от Ленинградской области Оксане Громовой.

Этой медалью награждаются люди, чьи добрые дела и подвиги, совершенные порой даже ценой собственной жизни, достойны самого глубокого уважения и навсегда останутся в сердцах граждан. Лауреаты медали – это те, кого объединяет бескорыстное и беззаветное служение великой идее добра и милосердия.

Медаль «Спешите делать добро» Оксане Харитоновне Громовой – председателю Ленинградского регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов – вручил Губернатор 47 региона А.Ю. Дрозденко на торжественной церемонии, которая состоялась 29 декабря в Доме Правительства Ленинградской области. К поздравлениям присоединился председатель регионального Законодательного собрания Сергей Бебенин.

Представляя лауреата, Сергей Шабанов отметил:

«В этом году медали удостоен человек не просто за хорошую работу, а за самоотверженное служение трудному и благородному делу – помощи и поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов. Сотни ребят получили возможность потрогать руками траву и воду в реке и главное – меньше страдать!».

Медаль «Спешите делать добро» – это ведомственная награда Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, учреждённая в 2005 году. Критериями присуждения медали Уполномоченного являются самоотверженность, героизм и мужество, проявленные в ситуации реальной угрозы правам человека, а также поступки, совершаемые по воле сердца и, порой, за гранью возможного. За прошедшие 17 лет медаль получили 165 человек, из них трое – представители Ленинградской области. Помимо Оксаны Громовой, лауреатами стали: председатель Совета Благотворительного Фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко (2016), а также Иван Яценко – директор авиакомпании «Хели-Драйв» за развитие направления санитарной авиации (2014).