Поздравляем общественного помощника в Гатчинском районе с юбилеем!

299
Сегодня, 3 июня, свой 85-летний юбилей отмечает один из «старейших» общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области – Константин Николаевич Ермаков.

По поручению Сергея Шабанова, который по ряду объективных причин не смог сегодня лично поздравить юбиляра, в Гатчину отправилась начальник отдела информационно-аналитического и организационного обеспечения Екатерина Черемшанова.

В помещении местной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», которую возглавляет К.Н. Ермаков, Екатерина Черемшанова вручила ему памятные подарки и Благодарность Уполномоченного – «За многолетнее сотрудничество и заслуги в сфере защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, и в связи с 85-летием со дня рождения».

Константин Николаевич проделал большой профессиональный путь в НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ: от молодого специалиста (Лаборатория радиационной физики) до председателя профкома и заместителя директора Института. Его жизнь тесно связана не только с научной, но и с общественно-социальной жизнью ПИЯФ и города Гатчины. В 2022 году был избран председателем Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», до этого с 2011 до 2015 года возглавлял Совет общественных организаций «Жители блокадного Ленинграда» Гатчинского муниципального района. Неоднократно избирался депутатом города Гатчины. В 2022 году удостоен одной из высших наград города Гатчины – почетного знака «Гатчина – город воинской славы».

Общественным помощником Уполномоченного Константин Ермаков стал в 2011 году. За весь период этой деятельности он провел 214 приемов, на которых принял 577 человек. Как отметил сам юбиляр, в основном к нему приходят люди почтенного возраста за консультацией или советом, – что делать, куда обратиться, как лучше поступить…

От души желаем нашему Константину Николаевичу активного и насыщенного долголетия, чтобы не убавлялись силы и выносливость, чтобы не исчезали желания и мечты!