Найти пропавшего бойца и вернуть на Родину

336
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проводит активную работу по установлению местонахождения жителя Ленинградской области М. – участника СВО, пропавшего без вести в августе т.г.

Получив это страшное известие, супруга М. обратилась к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову с просьбой о максимальном содействии в установлении местонахождения мужа.

Сергей Шабанов отреагировал незамедлительно и передал персональные данные бойца, вместе со всей имеющейся информацией о предполагаемом месте и обстоятельствах пропажи, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой, которая с начала спецоперации помогла найти и вернуться домой многим согражданам, среди которых были и жители Ленобласти.

К ситуации с М. Татьяна Николаевна, как и всегда, проявила максимум внимания, и во взаимодействии с Минобороны России проводит энергичную работу по установлению местонахождения пропавшего жителя Ленобласти. В частности, направлен запрос в Международный Комитет Красного Креста.

«Выражаю глубокую признательность Татьяне Николаевне Москальковой за активную деятельность по установлению местонахождения и возвращению на Родину участников СВО из Ленинградской области, пропавших без вести. Она всегда проявляет искреннюю заботу о судьбе каждого гражданина России, попавшего в трудную жизненную ситуацию», – отметил Сергей Шабанов.