Ленинградская область и Уполномоченный готовы оказать помощь беженцам Донбасса

401
В связи с объявленной 18 февраля эвакуацией жителей Донецкой и Луганской республик в Россию Ленинградская область подготовилась к приему беженцев.

Для их размещения определены следующие места: лагеря «Маяк» в Гатчинском районе и «Россонь» в Кингисеппском, геронтологические центры в Глажево Киришского района и в Лодейном Поле. Первая группа из 400 человек прибудет из Ростовской области 22 февраля.

Кроме того, в Ленинградской области началась масштабная акция по сбору гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР «Защитим свое отечество», инициатором проведения которой выступил губернатор 47 региона А.Ю. Дрозденко.

«Не раз повторял, что в Ленинградской области живут самые неравнодушные люди. Мы не можем пройти мимо чужой беды, особенно, когда на наших глазах обстрелы и взрывы выгнали из родных домов тысячи людей: женщин, стариков и детей. Наших соотечественников. Я благодарен каждому, кто вызвался помочь беженцам Донбасса», – рассказал Александр Дрозденко.

Неравнодушные жители нашего региона могут отправить беженцам предметы первой необходимости. С их перечнем можно ознакомиться здесь. Пункты сбора работают во всех районах Ленинградской области на базе местных отделений «Единой России». Их адреса доступны по ссылке.

«Очень хорошо, что российские власти быстро отреагировали на просьбы людей, которые оказались в опасности», – отметила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, и призвала своих коллег в регионах подключиться к оказанию содействия беженцам.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и сотрудники его аппарата осуществляют мониторинг ситуации и в случае необходимости готовы помогать людям, попавшим в такую сложную жизненную ситуацию. Обратиться можно любым удобным способом: по телефону (812) 296-60-13, по электронной почте ombudsman47@mail.ru или на личном приеме (ул. Замшина, д. 6).

Фото