Всеволожский судебный пристав наказан за волокиту после инициированной Уполномоченным проверки

178
С жалобой на неудовлетворительную работу судебных приставов из Всеволожского РОСП к Уполномоченному обратилась Таисия Г.

В своем обращении она указала, что является взыскателем по исполнительному производству и что судебные приставы «задолжали» ей свыше 10 тысяч рублей.

«Я полагаю, они затягивают с перечислением взысканных денежных средств, которые поступили к ним от должника на депозит. Уже очень долго мне на счет не приходит ни рубля!»

Таисия Г. «много раз звонила, писала, жаловалась на судебных приставов даже в Генпрокуратуру», но безрезультатно.

Уполномоченный усмотрел в бездействии сотрудников Всеволожского РОСП нарушение требований федерального законодательства, поскольку денежные средства должны быть перечислены взыскателю с депозитного счета РОСП не позднее, чем через пять дней после их взыскания с должника.

В связи с этим Сергей Шабанов указал руководству Управления ФССП по Ленинградской области на недопустимость длительного неперечисления заявителю денежных средств и потребовал принять активные меры для восстановления нарушенных прав Г.

Получив письмо Уполномоченного, Управление ФССП инициировало проведение проверки, которая выявила факт нарушения федерального законодательства об исполнительном производстве. Судебный пристав-исполнитель больше месяца «тянул» с перечислением денежных средств с депозитного счета РОСП на банковский счет заявителя. Лед тронулся только после нашего обращения – Г. получила причитающуюся ей сумму.

Руководство УФССП приняло решение о непремировании сотрудника, совершившего должностной проступок.

Врио начальника Всеволожского РОСП указано на необходимость осуществления контроля за действиями подчиненных.

Е.Г.