Уполномоченный помог военнослужащему с тяжелой формой заболевания получить увольнение по состоянию здоровья

131
В начале февраля с просьбой о помощи к Уполномоченному обратилась Надежда В. – мама военнослужащего Андрея Н. (имя изменено), проходящего воинскую службу по контракту.

Мама сообщила, что в сентябре 2022 года у сына истекал срок контракта. В мае же он был обследован в военном госпитале, где у него выявили тяжелое заболевание, наличие которого не предполагает дальнейшее прохождение воинской службы. Акт об увольнении Андрея Н. с воинской службы по состоянию здоровья был составлен окружной военно-врачебной комиссией (ОВВК) и в конце августа направлен вместе с рапортом об увольнении в воинскую часть. Но из-за ошибки, допущенной в дате рождения военнослужащего, весь пакет документов был отправлен обратно в медицинское учреждение.

Исправленные документы поступили в воинскую часть лишь в конце сентября 2022 года, когда была объявлена частичная мобилизация.

«Командованием воинской части сыну было отказано в увольнении. Считаю, что данное решение несправедливо. Понимаю, время сложное. Но мне как матери сейчас важно только одно – обеспечить сыну возможность пройти необходимое лечение, и добиться его выздоровления!»

Получив это письмо, Уполномоченный сразу связался с Надеждой В. и задал ей предметные вопросы. Выяснилось, что со своей бедой мама в буквальном смысле прошла уже все инстанции – воинскую часть, военную прокуратуру, суд. И везде получила отказ.

Изучив высланные ею после разговора документы, Сергей Шабанов пришел к мнению, что юрист, представляющий интересы Надежды В. и Андрея Н., и которому была заплачена немалая сумма, оказал услугу ненадлежащего качества. Он безграмотно составил запросы, обращения и исковое заявление, указав в качестве основания для увольнения военнослужащего факт истечения срока контракта еще до объявления частичной мобилизации.

Вместе с тем, Уполномоченный выявил, что формально отказ командования воинской части уволить Андрея Н. являлся правомерным. Возможной причиной принятия такого решения могла быть несвоевременная подача рапорта военнослужащим командованию в/ч об увольнении по окончанию срока контракта. В соответствии с установленными требованиями такой рапорт должен быть подан за 6 месяцев до предстоящего увольнения. Однако рапорт Андрей Н. подал лишь в августе…

Но Сергей Шабанов нашел, как помочь Надежде и Андрею. Мы разъяснили заявителю, что нужно вновь направить командованию воинской части обращение об увольнении, на этот раз указав в качестве основания решение ОВВК, при чем с момента первичного поступления медицинских документов в воинскую часть в августе 2022 года, указав, что время пересылки медицинских документов не учитывается.

Уполномоченный помог составить и сам текст обращения, которое было рассмотрено очень быстро.

21 февраля командир воинской части сообщил Надежде В. об увольнении со службы ее сына и отправке его домой.

Этой новостью заявитель поделилась с Уполномоченным и поблагодарила за оказанную помощь: «Только вы смогли мне помочь добиться возвращения сына домой, для прохождения им необходимого лечения»

В.И.