Женщина переведена из Сясьстройского ПНИ в Лужский поближе к семье

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Женщина переведена из Сясьстройского ПНИ в Лужский поближе к семье
В конце сентября на личный прием к Уполномоченному пришла П., проживающая в Сясьстройском ПНИ.

Свой рассказ женщина со слов: «Помогите воссоединиться с родными». По словам П., ни в Сясьстрое, ни в Волховском районе у нее нет никого. Круг общения – только обитатели ПНИ.

«Вы даже не представляете, как это тяжело, когда нет рядом близкого человека. В интернате никому не интересно, что творится у меня на душе. Вся моя родня живет в Луге, помогите перебраться к ним поближе».

Уполномоченный вошел в положение женщины, понимая, как может быть нелегко в казенном учреждении без встреч и общения с близкими. Казалось бы, разрешается такая ситуация просто – пиши заявление о переводе на имя руководства учреждения, и дальше жди. Однако среди обитателей ПНИ мало таких, кто силен духом и готов настаивать на своих правах. Большинство попросту молчат, потому что боятся отказа. Заявительница была именно из «молчунов». А потому Уполномоченный обстоятельно поговорил с директорами двух интернатов – Сясьстройского и Лужского, убедил их со вниманием отнестись к ситуации П. и рассмотреть возможность ее перевода из одного учреждение в другое.

И Валерий Игнатьев в Сясьстрое, и Евгений Миронович в Луге пошли навстречу, и через пять дней, в начале октября, П. «переехала» в другой интернат.

М.С.
13.10.2017