Во дворе дома в Сертолово наступили тишина и покой

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Во дворе дома в Сертолово наступили тишина и покой
В разгар рабочего дня в аппарат Уполномоченного позвонила жительница Сертолово и раздраженно сообщила, что под окнами ее дома уже несколько часов громко работает автомобильная сигнализация.

Женщина звонила в полицию, но ей сказали, что ничего сделать не могут, так как автомобиль зарегистрирован в Санкт-Петербурге, и его владельца найти невозможно.

Уполномоченный немедленно связался с Сертоловским отделением полиции, и ему сообщили, что действительно поступило несколько заявлений граждан на работающую во дворе дома №12 по ул. Заречной автосигнализацию, и что по возможности будут предприниматься меры по розыску хозяина машины.

Было очевидно, что работающая в дневное время автосигнализация не является административным правонарушением, следовательно, и меры полиция будет принимать неактивные.

Так и случилось. Около 17 часов заявитель подтвердил, что хозяина машины не нашли, а сигнализация продолжает работать. Даже в телефонную трубку были слышны ее пронзительные звуки.

Уполномоченный тут же принял решение направить сотрудника аппарата в Сертолово и на месте попытаться разобраться в сложившейся ситуации.

В отделение полиции в Сертолово сотрудник прибыл в 18.20. Дежурный сообщил, что личный телефон владельца машины узнать невозможно, так как база данных ГИБДД не работает. Побудить сотрудника полиции к действию удалось лишь намерением Уполномоченного обратиться к руководству ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Тут же телефонный звонок в ГИБДД был сделан, база данных заработала, номер хозяина злополучного автомобиля был выяснен и с ним установлена связь, а работающая сигнализация – отключена.


Заявитель подтвердила, что во дворе дома наступили тишина и покой.

«Недавно нам пришлось «уговаривать» подразделение ГИБДД принять меры профилактического характера к водителю большой «фуры», двигатель которой работал на месте на одной из улиц более 6 часов. К сожалению, полиция и ГИБДД выезжают, когда совершено административное правонарушение, за которое полагается штраф. Призыв к профилактическим мерам, превентивным действиям и поддержанию порядка был отвергнут в обоих случаях. А вот карательные действия полиция совершает с большей охотой! Полагаю, в этом кроется главная причина многочисленных нарушений, которым нет конца. Нужно менять саму систему, подход. Главное – не наказать, а не допустить. Но это пока сегодня, а в будущем», – отметил Сергей Шабанов.
18.08.2014