Уполномоченный «расшевелил» лодейнопольскую полицию, тем самым защитив право наследника

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Уполномоченный «расшевелил» лодейнопольскую полицию, тем самым защитив право наследника
С жалобой на бездействие полиции Лодейнопольского района к Уполномоченному обратилась С.

Женщина рассказала, что некоторое время назад ее бывший муж скоропостижно скончался в поселке Рассвет, где проживал в доме своей сожительницы К. По словам С., в собственности умершего находились автомобиль и охотничье ружье, которые по наследству должны были перейти их общему сыну.

«Бывший муж давно проживал с К., и все свои вещи перевез в Рассвет. Я пыталась с ней поговорить, но она не идет на контакт и только твердит, что ничего у нее нет, и наследовать нечего. Пришлось идти в полицию, но мне отказали в приеме заявления о розыске имущества. Помогите!»

В разговоре с начальником ОМВД по Лодейнопольскому району Уполномоченный указал на недопустимость нарушения права заявительницы, и просил не только принять ее заявление, но и тщательно проверить указанные в нем факты.

Только после этого заявление С. все же было принято. Но вскоре женщина вновь обратилась за помощью к Уполномоченному – по ее словам, проверка прошла формально: «Пришел участковый, опросил сожительницу мужа, в ответ услышал, что у нее ничего нет, и сообщил об этом нам с сыном».

Понадобилось повторное обращение в ОМВД, теперь уже с категоричным требованием исполнить возложенные законом обязанности. Кроме того, Сергей Шабанов рекомендовал С. обратиться в отдел полиции по месту регистрации автомобиля и оружия с заявлением об их пропаже.

Комплекс мер, предпринятых Уполномоченным, побудил полицию Лодейнопольского района провести полноценную проверку с выездом на место. На этот раз и автомобиль, и охотничье ружье «нашлись» в гараже у сожительницы! В настоящее время полиция проводит проверку по факту сокрытия К. чужого имущества.

Теперь у сына С. больше нет препятствий к оформлению наследства, а огнестрельное оружие не попадет в случайные руки, и с его помощью не совершится преступление.

С.Г.
18.04.2017