Теперь работник сможет получить долг по зарплате

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Теперь работник сможет получить долг по зарплате
В ноябре 2014 года к Уполномоченному обратился житель Лужского района И. с жалобой на неисполнение решения суда бывшим работодателем ООО «ЛугаТеплоЭнергоСервис». Предприятие задолжало ему заработную плату в размере около 90 тысяч рублей.

В 2012 году мировой суд вынес судебный приказ о взыскании этой задолженности в пользу И. В январе 2013 года судебными приставами возбуждено исполнительное производство, которое в конце указанного года было прекращено в связи с тем, что приставы не обнаружили у должника ни денежных средств, ни имущества.

В ходе рассмотрения обращения Уполномоченный выяснил, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 октября 2014 года признал ООО «ЛугаТеплоЭнергоСервис» банкротом. При детальном изучении текста решения суда Сергей Шабанов обнаружил, что должник имеет единый счет в банке и по состоянию на октябрь 2014 года остаток денежных средств на нем составляет около 160 тысяч рублей.

В связи с тем, что деньги «нашлись», Уполномоченный незамедлительно порекомендовал И. вновь подать заявление в службу судебных приставов, что и было сделано. 7 ноября исполнительное производство возбуждено повторно. В конце указанного месяца приставы сообщили Сергею Шабанову: «Документы подготовили, и направили конкурсному управляющему. Производство окончили. Контролируем исполнение».

В начале декабря Уполномоченный для подстраховки направил конкурсному управляющему ООО «ЛугаТеплоЭнергоСервис» копии всех документов и заявления И.

Как выяснилось, не зря – после новогодних праздников конкурсный управляющий сообщил, что включил задолженность перед И. в очередь требований кредиторов. Это было сделано на основании именно тех документов, которые прислал Уполномоченный. Теперь у И. появилась реальная возможность получить свои честно заработанные деньги.

А приставы слово не сдержали, документы отправили только в конце декабря, чем нарушили все предусмотренные законом сроки. Заявитель никогда бы не дождался постановки в очередь кредиторов.

Уполномоченный будет контролировать ход «дела» до его завершения.
06.02.2015