Сергей Шабанов о размере премии гендиректора «Почты России»: «Теперь понятно, почему у почты "нет денег" на пандусы»

Главная Новости Сергей Шабанов о размере премии гендиректора «Почты России»: «Теперь понятно, почему у почты "нет денег" на пандусы»
В понедельник 28 ноября в СМИ появилось сообщение о премии в размере 95 миллионов рублей, которую получил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов по итогам работы в 2014 году.

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова:
– Еще в 2014 году, получив множество жалоб от населения, я обратился к Дмитрию Страшнову с просьбой организовать работу по обеспечению маломобильным гражданам доступа в почтовые отделения Ленобласти, а именно – принять меры по устранению барьеров и препятствий в виде поребриков, порогов, перепада уровня пола, установке поручней и держателей, оборудованию склонов. Там, где невозможно устранить препятствия такими действиями – установить пандусы, соответствующие требованиям доступности общественных зданий и сооружений.
Тогда от «Почты России» был получен ответ, в котором, помимо ссылок на недостаток денежных средств, упоминалась некая программа, в рамках которой почтовые отделения будут оснащаться пандусами. Тут же сообщалось, что в 2012-2013 годах в Ленобласти было установлено целых 22 конструкции.
Нехитрый подсчет показал – чтобы такими темпами сделать доступными все 500 с лишним отделений в регионе, «Почте России» потребуется не менее 45 лет.
Если средняя стоимость сооружения одного пандуса составляет 25-30 тысяч рублей, то на 95 миллионов рублей, выплаченных только руководителю «Почты России» и только за один год в качестве премии за работу, можно сделать доступными более 3100 отделений – то есть, не только в Ленинградской области, но прилегающих окрестностях.
Теперь понятно, почему у «Почты России» «нет денег», и почему для оснащения всех отделений пандусами понадобится почти полвека – ведь премия же!.. А старики, инвалиды, мамы с колясками пусть еще потерпят и покарабкаются.
Надеюсь, что теперь, когда 95 миллионов премии стали публичными и от этого не постижимыми никаким разумом, профильное Министерство внесет нужные изменения, исправляющие столь чудовищную гримасу.
28.11.2016