Рабочая поездка в Подпорожский район

Главная Поездки по районам Подпорожский район 15 апреля 2015 г. Рабочая поездка в Подпорожский район
15 апреля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов вместе с сотрудниками аппарата совершил рабочую поездку в Подпорожский район.

Вначале состоялась встреча с главой муниципального образования Василием Мосихиным и первым заместителем главы администрации района Владимиром Полянским. Уполномоченный обсудил с ними общие темы соблюдения прав человека на основании обращений жителей Подпорожского района.

Личный прием граждан
Уполномоченный провел личные приемы граждан в г. Подпорожье и пос. Важино, в которых участвовали Василий Мосихин и заместитель Подпорожского городского прокурора Александр Борисов. Тематика обращений граждан была разнообразна: это и пенсионное обеспечение, и генеральный план Важинского городского поселения, который не предусматривает зеленую зону, и залитые канализационными стоками подвалы. Много жалоб связано с жилищными проблемами – как вернуть утраченное право на проживание в квартире; что делать, когда исключили из жилищной программы после вступления в наследство на разрушенный дом родителей; кто отремонтирует бывшие ведомственные дома, ныне никому не принадлежащие и находящиеся в плачевном состоянии. Были жалобы на работодателя, не выплатившего компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, на решения межведомственной комиссии, признавшей пригодные жилые дома аварийными, и наоборот – не признавшей аварийные и падающие дома непригодными, на бездействие газовиков, которые 4 месяца не могут соединить в квартире две трубы для проведения газа, и иные. Для тех граждан, кто не смог приехать в районный центр, была организована телефонная «горячая линия». Позвонившие возмущались отсутствием жилья и перспективами его приобрести, из-за чего невозможно «прописаться» где-либо, крайне медленно движущейся очередью на получение жилых помещений, сложностью постановки на учет нуждающихся в жилье, «перекидыванием» из льготной очереди ожидания в общую…
По всем вопросам были даны подробные консультации и разъяснения, а требующие обстоятельного рассмотрения и помощи обращения приняты в работу.

Обеспечение жильем
Как во всех отдаленных районах области, в Подпорожском почти не строится даже коммерческое жилье, о муниципальном и говорить не приходится. В очереди нуждающихся в жилье стоят 328 человек, средний период ожидания – 29 лет. В администрации рассказали о проблеме с реализацией жилищной программы для молодежи – заявок много, в 2015 году их уже 170, но «проходят» буквально единицы. Люди ежегодно готовят документы для участия в программе, в том числе получают справки из БТИ, за свой счет, но по разным причинам не попадают в списки участников. Это порождает недовольство и разочарование среди населения.
В администрации полагают, что в регионе необходимо «связать» областной закон №105-оз с жилищными программами. Например, многодетная семья получила бесплатный земельный участок, а строить дом им не на что – вот тут бы они и могли принять участие в программе «Ипотечное кредитование».

Соблюдение прав граждан в изоляторе временного содержания
Небольшое здание ИВС было отремонтировано год назад. Именно здесь Сергей Шабанов наконец увидел фактическое исполнение требований об оборудовании трех помещений для административно задержанных, что обеспечивает раздельное содержание мужчин, женщин и детей.
Трехразовое горячее питание, медицинский кабинет, чистое постельное белье, душевая комната, освещение – в ИВС есть все необходимое, и все находится в исправном состоянии. Уполномоченный побеседовал один на один с каждым, кто находился в камерах – никто ни на что не пожаловался. Осмотрел помещения изолятора. Основные требования по соблюдению прав задержанных здесь исполнены. Это подтверждается и тем, что из подпорожского изолятора и прежде Уполномоченному не приходило жалоб.

Доступная среда
Уполномоченный и сотрудники аппарата ознакомились с г. Подпорожье и некоторыми поселениями с целью оценки исполнения требований закона об инвалидах в части обеспечения доступности социальных объектов для маломобильных групп населения. Осматривали и фотографировали почтовые отделения, аптеки, сберкассы, магазины, поликлиники, составляли реестр доступности. Большинство зданий не оборудованы и недоступны, особенно поразили Управление социальной защиты населения и Фонд социального страхования, расположенные на втором этаже, от улицы до двери – по четыре лестничных пролета, без единого вспомогательного приспособления. К сожалению, Подпорожье – единственный район в области, в котором в конце прошлого года не направлено ни одного заявления в суд «против» «Почты России», в то время как всего по региону прокуроры направили 249 таких заявлений. И только подпорожская прокуратура «ничего не видела» о многочисленных нарушениях и «не знает» том, что с нерадивыми «почтовиками» необходимо «бороться за доступность», защищая права не только инвалидов, но и пожилых людей, молодых мам.


Участковые уполномоченные полиции
В ходе поездки прошла встреча с участковыми уполномоченными полиции Подпорожского ОВД, в целях выявления проблем, с которыми сталкиваются люди в погонах при выполнении служебных обязанностей.
А в обязанности участковых входит порядка 160 различных задач – это и знание оперативной обстановки на своем участке, и личное знакомство со всеми жителями, и профилактические беседы с лицами, находящимися под их постоянным контролем (бывшими осужденными, наркоманами, хулиганами), и расследование административных правонарушений и сообщений о преступлениях, и личный прием граждан и отчеты перед населением о выполненной работе, и многое другое.
Три раза в неделю участковые проводят прием граждан. В основном к ним приходят с жалобами на семейно-бытовые проблемы – поссорившиеся супруги, конфликтующие соседи. В течение года участковый обязан обойти каждый дом, каждую квартиру, каждый объект, расположенные на вверенной ему территории. Несколько раз в году – отчет перед населением о работе.
Участковые также ведут учет оружия на территории района, находящегося в личном пользовании, и следят за правильностью его хранения.
К сложностям их работы относится проблема получения информации от медицинских учреждений о зависимых от алкоголя людях. Полиции такие сведения не дают, поэтому приходится выявлять любителей выпить на практике. Кроме того, для работы очень часто нужен Интернет, подключение к которому в участковых пунктах полиции отсутствует.
По долгу службы участковым положены автомобильный транспорт, средства связи, участковый пункт полиции. В Подпорожском районе места для работы участковых есть почти в каждом поселении, а там, где участкового пункта полиции нет, в здании администрации выделен кабинет для приема населения. Транспорт и средства связи у подпорожских участковых тоже есть, но, к сожалению, кризис последнего времени затронул и полицию: вдвое сократили лимит горючего на служебные автомобили, и сейчас он составляет 100 литров в месяц на одну машину, притом, что площадь некоторых участков составляет до 1,5 тысяч квадратных километров. Если учесть, что транспорт иногда используется для поездок в Санкт-Петербург, то становится очевидным, что полноценно исполнять обязанности по обходу объектов на территориях участковые уполномоченные не могут.
Еще одной проблемой является практика комплектования участковых. В соответствии с федеральным законом №342 от 30.11.2011 года «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», в качестве квалификационного требования к должности участкового уполномоченного предъявляется обязательное наличие высшего юридического образования. Сейчас во многом служба участковых «живет» за счет тех сотрудников, которые были назначены на должность до принятия этого закона. Найти специалиста с высшим юридическим образованием на столь хлопотную должность в отдаленной сельской местности сложно. Сегодня в Подпорожском районе 10 участковых, средний возраст – 35 лет, высшее юридическое образование имеет только один из них. На данный момент штат укомплектован, но если уволится хотя бы один человек, остальные девять будут вынуждены работать сверхурочно, разделив между собой немалый объем работы – пока не найдут нового участкового.
Без сомнения, необходимо поднимать престиж и статус профессии участкового. Может быть, учреждением «подъемных» для молодых специалистов в сельской местности (по аналогии с программой для молодых врачей «Земский доктор»), а может быть, приравниванием каждого года срока службы в этой должности к полутора годам (как у сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД).

Социальная адаптация бывших осужденных
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Александр Ганжинов, который является председателем наблюдательного совета по социальной адаптации лиц, освободившихся из исправительных учреждений, рассказал о проводимой работе. За предыдущие пять лет на территорию Подпорожского района прибыло 233 бывших осужденных. В Управление социальной защиты населения за материальной помощью обратились 103 человека, по вопросу обеспечения жильем – 4 человека, за трудоустройством –13 человек. Как и везде, наблюдательный совет работает только по заявлениям, и не имеет ни малейшей информации о том, как свои проблемы решают те, кто не пришел с вопросами и не обратился за помощью в администрацию. Это еще раз подтверждает пассивный характер работы структур, предназначенных для оказания помощи лицам, освобожденным из мест заключения.

Две тяжелые проблемы жителей
Из разговора с заместителями главы администрации и главой МО стало известно, что у жителей района имеются многочисленные, тяжелые, подолгу не разрешаемые проблемы, связанные с подведением к домам газа. Газовики хотят получить много денег за подключение и требуют от людей много дополнительных действий. Ставят множество условий, а народ мучается, наскребает значительные суммы для того, чтобы монополист через одну из своих дочерних компаний наконец-то пустил в их дома «голубое топливо».
Что касается второй проблемы, то в Подпорожском районе есть большое количество одноэтажных деревянных муниципальных домов, которые требуют огромных затрат для проведения ремонта и поддержания в надлежащем состоянии. При сложившемся сейчас отношении людей, проживающих в таком жилье, и отношении власти, никогда этот фонд не будет приведен в полное соответствие условиям для достойной жизни.
Помимо этого, огромного и неразрешимого, имеется еще один вид жилищного фонда – неучтенное жилье, которое когда-то принадлежало различным государственным организациям, а в ходе приватизации оказалось просто брошенным. В муниципальную собственность такую рухлядь принимать не хотят, прошлых собственников уже нет, а люди и в далеком будущем не видят просвета для решения своего жилищного вопроса.

Итоги рабочей поездки будут подвергнуты обобщению и анализу в целях направления рекомендаций Уполномоченного Губернатору Ленинградской области, депутатам Законодательного собрания, в органы исполнительной власти региона? в областную прокуратуру и ГУ МВД.