Прокуратура поддержала Уполномоченного и вышла в суд, чтобы «зажечь» 33 негорящих фонаря вдоль дороги

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Прокуратура поддержала Уполномоченного и вышла в суд, чтобы «зажечь» 33 негорящих фонаря вдоль дороги
На личном приеме граждан в Гатчинском районе к Уполномоченному обратилась жительница дер. Новосиверская Т. с просьбой о помощи.

Она сообщила, что в 2014 году в деревне ремонтировали дорогу и меняли фонари вдоль улицы Огородная. Но треть из них после ремонта не «зажглись». Жители деревни обращались в администрацию с просьбой починить освещение, но определенного ответа не получили.

«Воз и ныне там! Автобусы в темноте иногда проезжают мимо остановки, автомобилисты и пешеходы на этом участке дороге передвигаются, перекрестясь. Помогите нам, пожалуйста!»

В связи с тем, что столь длительное отсутствие уличного освещения вдоль проезжей части ежедневно создает непосредственную угрозу безопасности всем участникам дорожного движения, Уполномоченный обратился к Гатчинскому городскому прокурору с просьбой энергично принять меры реагирования – в том числе, обратиться в суд.

Эта просьба была «услышана». В темное время суток прокуратура организовала совместно с ГИБДД выездную проверку, в ходе которой был обследован участок дороги «Старосиверская – Лесничество», частью которой является улица Огородная. Было установлено, что из 86 фонарей 33 находятся в неисправном состоянии. Кроме того, выяснилось, что в предусмотренном законом порядке линии наружного освещения никем не обслуживаются. В связи с выявленными нарушениями Гатчинская прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием об обязании администрации Сиверского городского поселения организовать уличное освещение.

Как показывает правоприменительная практика, в подобных случаях суд удовлетворяет требования прокурора. Уполномоченный будет держать ситуацию на контроле до наступления ожидаемого результата.

К.С.
15.04.2016