Рабочая поездка в Волховский район (г. Сясьстрой)

7
В среду 7 октября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и сотрудники аппарата совершили рабочую поездку в г. Сясьстрой Волховского района, во время которой проверили соблюдение прав граждан в ПНИ и побывали в местной поликлинике.

Сясьстройский психоневрологический интернат
Этот ПНИ – крупнейший в регионе, он состоит из 9 отделений милосердия и двух общих отделений. Всего в интернате проживают 568 человек.
Сергей Шабанов оценил условия проживания и оказания медицинской помощи, рассмотрел жалобы и обращения. Каждый сотрудник аппарата заранее получил задание, в соответствии с которым Сергей Гаврилович изучил условия питания проживающих, осмотрел бытовой комбинат, теплицу и комнаты отдыха. Марина Калинкина выяснила, какие меры принимает учреждение по защите имущественных прав проживающих, признанных недееспособными и имеющих в собственности жилое помещение. Маргарита Сироткина получила информацию о том, в каких случаях и как находящийся в интернате гражданин признается недееспособным.
В интернате есть все необходимое оборудование, медицинские кабинеты хорошо оснащены, штат персонала укомплектован полностью.
Во время осмотра комнат Уполномоченный разговаривал с проживающими, спрашивал о бытовых условиях, отношении персонала. Отзывы были одинаковы – как хорошо им здесь живется. Вот слова одной из женщин: «Я здесь уже 27 лет, мне скоро дадут квартиру, а я не хочу уходить из ПНИ!». Ее соседка рассказала, что четыре месяца назад попала в интернат, до этого проживала в Светогорске: «Если бы вы знали, насколько здесь лучше, чем дома!». Еще одна молодая девушка рассказала, что по своему желанию перевелась в Сясьстройский ПНИ из интерната в Волхове, потому что там «не устраивал распорядок дня».
В общем отделении к Уполномоченному обратилась Света П., рассказала, что хочет выйти за пределы интерната, чтобы купить теплую одежду, и поинтересовалась, «ну когда же будет подписано заявление». Заместитель по медицинской части Надежда Салынская пояснила, что бумага попросту еще не дошла до нее. Сергей Шабанов предложил поставить подпись прямо сейчас, что и было сделано. Довольная Светлана от души поблагодарила за быстрое решение вопроса.

В ПНИ предусмотрено пятиразовое питание, меню обновляется каждый день. Для проживающих разработано пять основных видов диет в зависимости от имеющегося заболевания. Кроме того, учитываются личные вкусовые предпочтения и индивидуальные особенности организма, у сотрудников на раздаче имеются предупреждающие об этом записи. Например, «Аллергику Н. ни в коем случае не выдавать цитрусовые». Все продукты хранятся в отдельных комнатах. Качество еды регулярно проверяет дежурный врач.
На территории ПНИ расположены банный комплекс и прачечная, оснащенная необходимым оборудованием. В учреждении ведется и подсобное хозяйство. В огромной теплице в этом году был выращен большой урожай овощей и фруктов.

Свободное время проживающие проводят по-разному – в специальном помещении для релаксации, за просмотром фильма или прослушиванием музыки, или посещением кружков прикладного творчества и самодеятельности, которых здесь более десяти. Под руководством квалифицированных педагогов проживающие делают поделки, рисуют картины, вышивают и вяжут, а также занимаются мелким ремонтом одежды и постельного белья. Кто-то бывает в хорошо оборудованном тренажерном зале. Проживающие регулярно участвуют в областных спортивных соревнованиях.

В целом помещения и комнаты в ПНИ аккуратные, чистые. Часть отделений ожидают ремонта. И тут руководству предстоят поиски добросовестного подрядчика, чтобы не получилось так же, как и с седьмым отделением милосердия. Ремонт там был сделан около двух лет назад, однако краска со стен местами отошла со слоем шпаклевки. Обшарпались углы дверных проемов. Была произведена реконструкция системы отопления, однако зимой тепла все равно почти нет, и причину этого установить пока не смогли. Не надо быть специалистом, чтобы понять: подрядчик выполнил работу тяп-ляп – горячие металлопластиковые трубы лежат на полу, и это потенциальная опасность для проживающих. Вообще не работает вентиляция – зимой в отделении запотевают окна. Директор ПНИ «кивает» на плохие швы в каналах.

Из 568 проживающих в ПНИ 327 человек признаны недееспособными. По информации юриста психоневрологического интерната, за последние 15 лет в учреждение поступило около 35 таких граждан, остальные были признаны недееспособными в период нахождения в ПНИ.
Около 40 недееспособных, проживающих в ПНИ, имеют в собственности жилое помещение (или его часть). Администрация учреждения, как законный представитель (опекун) недееспособного гражданина, предпринимает необходимые действия к сохранению имущества подопечного. Контроль выполнения обязанностей опекуна, возложенные на психоневрологический интернат, осуществляет районный орган опеки и попечительства. Не менее двух раз в год контролирующий орган осуществляет проверку условий жизни недееспособных в ПНИ. Ежегодно руководство учреждения предоставляют в орган опеки и попечительства отчет о расходовании денежных средств и сохранности имущества недееспособных.

В разговоре с Уполномоченным директор ПНИ Валерий Игнатьев заострил внимание на пробеле в законе, связанном с правом дееспособных граждан, проживающих в интернате, добровольно покинуть учреждение («выписаться»). Решение о «выписке» принимает комиссия. Однако закон никак не регламентирует ни состав этой комиссии, ни полномочия, ни то, каким образом и кто именно понесет ответственность в случае ЧП (право покинуть интернат есть у всех дееспособных граждан, а вот жилье и родственники – не у всех, поэтому случиться может все, что угодно). Случаи такие редки – комиссия Сясьстройского ПНИ с большой осторожностью берет на себя ответственность «выпустить» гражданина. Тем не менее, Сергей Шабанов особо подчеркнул, что в любом случае комиссия должна внимательно рассматривать каждое такое заявление, и если у проживающего в интернате есть хотя бы малейший шанс на возвращение к нормальной жизни, нужно обязательно предоставить его.

Поликлиника
Визит сюда был вызван множеством жалоб, поступивших от сясьстройцев в ходе проводимого Уполномоченным опроса населения о качестве медпомощи в регионе. Люди жаловались на отсутствие УЗИ-аппарата, нехватку талонов и большие очереди к узким специалистам, нехватку педиатров, платные бахилы, невозможность записаться на прием по Интернету.
На входе в поликлинику установлен автомат по продаже бахил. У окна регистратуры было пусто. Заведующий учреждением уехал на прием в Новоладожскую больницу, поэтому на вопросы Уполномоченного отвечала старшая медсестра поликлиники Олеся Геннадьевна Степанова. Первым делом Сергей Шабанов поинтересовался электронной записью на прием. Ранее с просьбой решить этот вопрос Уполномоченному пришлось дважды обращаться к председателю комитета по здравоохранению Сергею Вылегжанину. Сначала планировалось, что работа системы возобновится с 10 августа, однако после этого продолжали поступать жалобы от граждан, что все по-прежнему не работает. Было направлено вторичное обращение к председателю профильного комитета, после чего он сообщил – электронная запись будет введена в эксплуатацию 25 августа.
И вот, в кабинете старшей медсестры главный специалист аппарата Маргарита Сироткина вошла на сайт Волховской больницы и проверила работу электронной системы. Результатом минутной работы стала распечатка на принтере талона на прием к специалисту. Те граждане, у которых нет устройства для печати, могут пропустить этот шаг и получить талон в регистратуре. Запись жителей района осуществляется и по телефону. В это время руководитель аппарата Марина Калинкина без каких-либо затруднений «записалась» на прием, обратившись в окошко регистратуры… Значит, этот вопрос из жалоб снят.

Олеся Степанова рассказала о проделанной работе по жалобам и ответила на вопросы.
Нет талонов к специалистам. В настоящее время действительно хирург и эндокринолог принимают в порядке живой очереди. К сожалению, это доставляет неудобства людям, поскольку поход к врачу порой занимает целый день. Такой порядок приема у хирурга временный и сохранится до декабря, пока второй специалист находится на учебе. Что касается эндокринолога, то она работает по совместительству на 0,5 ставки. Однако принимает всех, кто пришел – как по талонам, так и в порядке живой очереди, до последнего пациента.
Нехватка педиатров. Раньше молодые родители подолгу ожидали очереди на прием к детскому врачу, однако с 7 октября в поликлинике появился еще один специалист. Теперь в поликлинике три участковых педиатра, таким образом проблема очередей снята.
Отсутствие аппарата УЗИ. К сожалению, у поликлиники нет и не предвидится возможности самостоятельно приобрести дорогостоящее оборудование. Соответственно, нет и специалиста. Поэтому пока неизвестно, как долго сясьстройцам придется ездить на эту процедуру в Волхов.

После разговора со старшей медсестрой Уполномоченный и сотрудники аппарата обошли здание поликлиники, поговорили с ожидающими приема пациентами – на этот раз ни одной жалобы на качество медицинской помощи не поступило.
Условия работы и приема пациентов в поликлинике созданы очень хорошие – в коридорах и кабинетах недавно проведен ремонт, однако про инвалидов здесь «забыли». Кроме пандуса при входе, в учреждении отсутствуют какие-либо иные приспособления для маломобильных граждан. Лифт узкий (на коляске в нем поместиться невозможно), специального подъемника, поручней, широких дверных проемов нет (но в наличии пороги), туалет не приспособлен для колясочников. Накануне рабочей поездки сигнал об этом поступил от гражданского активиста, инвалида-колясочника из г. Сясьстрой Дмитрия Горкуши, который уже знаком сотрудникам аппарата. Он прислал фотографии и просил обратить особое внимание на эту проблему при осмотре поликлиники.
В ближайшее время Уполномоченный проведет рабочую встречу с Сергеем Вылегжаниным. Нужно скорректировать акценты в планировании работы профильного комитета с целью повышения качества оказания медицинских услуг в поликлинике г. Сясьстрой. Прежде всего, необходима закупка и установка аппарата УЗИ, а также подготовка специалистов. Кроме того, требуется решить вопрос с очередями к эндокринологу путем ввода полноценной ставки и поиска специалиста, который будет принимать пациентов четыре раза в неделю, а не как сейчас, дважды в неделю по 3 часа. И, конечно, как можно скорее сделать медицинское учреждение доступным для инвалидов.