Жителю Гатчинского района с тяжелой травмой ноги проведена необходимая операция

50
В понедельник 14 ноября в аппарат Уполномоченного позвонила мама Дмитрия Б. из Гатчинского района, два года назад получившего серьезный перелом ноги в ДТП.

Напомним, что долгое лечение и операция, сделанная в детской областной больнице, не помогли – после них юноша по-прежнему не мог ходить самостоятельно.

По договоренности с руководством Ленинградской областной больницы в июле Уполномоченный доставил Дмитрия на своем служебном транспорте в медучреждение. Врачи обследовали молодого человека и предложили госпитализацию. Однако было установлено, что проведение столь сложной и высокотехнологичной операции на базе ЛОКБ не представляется возможным.

Реально помочь Дмитрию могли только в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена. Но попасть туда самостоятельно у семьи Б. не было возможности. Поэтому с подачи Уполномоченного в областной больнице состоялась консультация с привлечением специалистов из этого НИИ, на которой было принято решение по дальнейшей тактике лечения Дмитрия.

Вскоре семья получила квоту на операцию в НИИ им. Р.Р. Вредена, и начала ждать своей очереди.

Позднее в предметном разговоре с начальником отдела квот указанного медицинского учреждения Уполномоченный просил по возможности ускорить дату проведения операции.

Кроме того, по просьбе Уполномоченного к оказанию помощи семье Б. подключилась администрация Гатчинского района – в июле организовала бесплатную доставку молодого человека в Ленинградскую областную клиническую больницу и приняла решение о выделении семье материальной помощи.

По телефону мама молодого человека с благодарностью и радостью сообщила, что 9 ноября в НИИ им. Вредена ее сыну сделали операцию. Впереди несколько месяцев лечения, затем в феврале будет еще одно хирургическое вмешательство, после чего Дима сможет ходить самостоятельно.

Желаем ему скорейшего выздоровления и восстановления!