Заседание Комиссии по присуждению госпремий правозащитникам и благотворителям

50
Во вторник 30 августа Сергей Шабанов принял участие в заседании Общественной комиссии при Президенте РФ по определению кандидатур на присуждение государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности.

Указ о создании Комиссии и включении в ее состав Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова 30 июля подписал Президент РФ Владимир Путин.

Совещание под председательством Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой прошло в Москве. Участники приняли несколько организационных решений – установили срок публикации о приеме представлений к награждению (1 сентября), срок окончания приема представлений на соискателей премии (30 сентября), а также определили порядок отбора 5 экспертов (ряд кандидатур был предложен в ходе совещания). Были рассмотрены и иные процедурные и организационные вопросы.

Комиссия проанализирует все присланные представления и после 30 сентября определит кандидатуры соискателей премий, а затем представит Президенту решения об их присуждении.

«Заседание прошло в конструктивном ключе и было продумано до мелочей, что позволило участникам всесторонне и по существу обсудить вопросы повестки. Такой подход к организации понятен, ведь речь шла о двух крупных премиях Президента РФ по 2,5 миллионов рублей – самым бескорыстным и искренним нашим согражданам, по воле сердца помогающим людям», – отметил Сергей Шабанов.