Ваше «спасибо» очень важно для нас!

333
Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов ежедневно работает, восстанавливая те или иные нарушенные права жителей нашего региона.

К нам обращаются совершенно разные люди – как многодетные родители, пенсионеры, ветераны, инвалиды, так и вполне трудоспособные граждане. Ситуации бывают разные, и мы искренне сопереживаем в каждой, и делаем всё возможное для восстановления нарушенных прав.

Сотни людей ежегодно получают нашу помощь и поддержку. Большинство воспринимает это как должное, как само собой разумеющийся этап алгоритма: государственные или муниципальные органы власти нарушили право гражданина, он обратился в государственный орган – к Уполномоченному по правам человека, который помог заявителю.

Действительно, Уполномоченный – это государственный орган, но в нем работает маленький коллектив людей, которые, получая порой просто «спасибо», – с еще большей энергией вновь и вновь включаются в борьбу, погружаясь в чужие беды, как в собственные.

Именно поэтому для нас очень важен каждый отклик. Каждое теплое слово, полученное от вас в ответ – это мощный импульс для Уполномоченного и сотрудников аппарата, чтобы и дальше помогать добиваться справедливости тем, кто в ней нуждается.