В защиту жителя деревни Малое Кузёмкино Уполномоченный направил руководителям органов местного самоуправления официальное Заключение

217
К Уполномоченному обратился Олег Ш. в связи с нарушением его права главой МО и главой администрации МО «Куземкинское сельское поселение» Кингисеппского района.

Оба муниципальных руководителя «дообщались» с заявителем до прекращения переписки со словами, что «органы местного самоуправления не обязаны предоставлять гражданам какую-либо информацию по их запросам». А человек всего-то и просил ответить, когда в деревне Малое Кузёмкино появится уличное освещение.

В связи с этим Сергей Шабанов направил официальное Заключение главе МО и главе администрации МО «Куземкинское сельское поселение», в котором потребовал безотлагательно принять меры, направленные на восстановление нарушенного права заявителя, и завершил его словами:

«Обращаю внимание на то, что настоящее Заключение является актом реагирования Уполномоченного, предусмотренным статьей 14 Областного закона Ленинградской области от 12.02.2021 № 5-оз, на допущенные органами государственной власти и местного самоуправления нарушения прав граждан. Неисполнение требований, содержащихся в настоящем Заключении, неминуемо повлечет за собой проведение надзорных мероприятий, принятие мер реагирования и привлечение виновных лиц к ответственности, поскольку Вы надлежаще уведомлены о требованиях законодательства и допущенных нарушениях!».