В защиту жителей военного городка в Стекольном

495
Губернатор Ленинградской области откликнулся на предложение Уполномоченного и обратился в Минобороны РФ с ходатайством о передаче военного городка в пос. Стекольный Тосненского района в муниципальную собственность.

В конце декабря прошлого года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области проинформировал Главу региона о бедственном положении 2000 жителей военного городка – о том, что ФГБУ «ЦЖКУ» (управляющая компания Минобороны) фактически бросила 15 многоквартирных домов, состояние которых плачевно. Муниципальное образование «Тосненский район» готово принять в собственность недвижимое имущество, а местная управляющая организация – произвести необходимые ремонтные работы и ухаживать за ним. Нужно только, чтобы министерство передало объекты военного городка в собственность муниципалитету.

В письме, направленном 11 февраля, Александр Дрозденко просил министра обороны РФ Сергея Шойгу оказать содействие в этом вопросе.

«Принимая во внимание, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации не занимается содержанием жилых домов, передача указанных объектов в муниципальную собственность позволит в полной мере осуществлять полномочия органа местного самоуправления, установленные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»», – подчеркнул Губернатор.