В защиту интересов десятков приозерцев Сергей Шабанов обратился к главе комитета госжилнадзора

77
На личном приеме граждан в Приозерске к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области обратились жильцы многоквартирного дома номер 17 по улице Красноармейская.

Заявители сообщили, что в их доме установлен общедомовой прибор учета отопления, который прошёл по сроку проверку и является исправным. Однако в начале года ООО «Энерго-Ресурс» вывело этот прибор учета из эксплуатации из-за погрешностей показаний, и плата за отопление с тех пор начисляется жильцам по нормативу.

При этом, управляющая организация ООО «Управдом» не может отремонтировать прибор, ссылаясь на то, что он благополучно прошёл проверку и акта о его неисправности ООО «Энерго-Ресурс» не составляло.

Пока обе организации бездействуют и лишь ведут многостраничную переписку друг с другом, страдают жильцы дома. Переплата за тепло с одной квартиры в год составляет около 10 тысяч рублей.

В связи с этим Сергей Шабанов обратился к председателю областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Олегу Ромадову, выразил своё мнение о недопустимости нарушения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг — жильцов дома 17 по улице Красноармейская из-за спора двух коммерческих организаций, и потребовал принять меры по урегулированию этой ситуации.