В рамках правового просвещения Уполномоченный встретился с пенсионерами Киришского района

201
7 октября в Киришской районной библиотеке прошла встреча Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова с представителями «серебряного возраста».

В мероприятии также приняла участие заведующий справочно-библиографическим отделом Ленинградской областной универсальной научной библиотеки Любовь Тюкенеева.

Более двадцати пенсионеров из Киришского района пришли на эту встречу, чтобы узнать об институте Уполномоченного по правам человека, его предназначении, возможностях и месте среди иных государственных органов в защите прав и интересов граждан, а также о способах и механизмах самостоятельной защиты нарушенных прав.

В течение полутора часов Сергей Шабанов рассказывал о деятельности Уполномоченного, уделив особое внимание наиболее значимым результатам работы как по восстановлению нарушенных прав граждан, так и в совершенствовании областного и федерального законодательства. Рассказ сопровождался презентацией и историями о конкретных людях, кому в результате последовательной и напряженной работы была оказана реальная помощь. Конечно, участники встречи узнали и о том, когда, как и в каких ситуациях они могут обратиться к Уполномоченному за содействием.

После выступления Сергей Шабанов ответил на вопросы аудитории.

Встреча с жителями в Киришской библиотеке состоялась в рамках заключенного Соглашения между Уполномоченным и руководством Ленинградской областной универсальной научной библиотеки о совместной работе по правовому просвещению населения.

Это уже вторая встреча Уполномоченного с пенсионерами на базе библиотеки – первая состоялась в июне в г. Волосово.

«Ведя правовое просвещение жителей Ленинградской области, в этом году мы решили использовать замечательный ресурс – библиотеки в городах и поселках. Особенности их в том, что в современных условиях они перестали быть просто книгохранилищами, а преобразовались в центры культурного досуга, образования и развития. Мы намерены поддерживать и развивать эту тенденцию», – отметил Сергей Шабанов.